中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水:60吨岩蜂蜜 甜蜜山里养蜂人
发布日期:2020-09-16 09:23 文章字号:

“绿水青山就是金山银山,守住了绿水青山就守住了金山银山”。如何让绿水青山变成金山银山,我县立足森林植被广、花草种类多的优势,积极发展岩蜂养殖,通过以“公司+合作社+农户”的发展模式,带动全县1500多户农户实现增收8000元。



袁远江是东皇街道长嵌沟村的村民,每年靠传统农业为生他,收入来源十分单一,由于文化程度较低,看着家里有大面积的山林和土地的他却怎么也想不到致富的路子。今年,贵州省习水县蜂勤园蜂业有限公司通过实地考察,发现他家附近的山林野花品种多、花源丰富,非常适合养殖岩蜂,公司立即帮助他购买蜂桶和蜜蜂,开启了袁远江的岩蜂蜜养殖致富之路。


经过半年培训和实践的发展,袁远江已经熟练的掌握了岩蜂的养殖技术,收入也得到了极大的提升,成了当地众所周知的岩蜂大户。



“我现目前养了30箱蜜蜂,公司安排了技术人员跟踪指导,我今年的每桶蜜蜂产值大概就是15至20斤,公司按一百块钱一斤收购,我现在有600多斤蜂蜜,就是六万多块钱。” 袁远江喜气洋洋的向记者介绍道。


据了解,通过公司+合作社+农户的养殖模式,蜂勤园蜂业有限公司在我县发展习水岩蜂蜜8000箱,年产量60吨,通过订单模式销往北、上、广、深一带。目前岩蜂养殖带动了我县20个乡镇1500余户,其中长期就业30人,户均收8000元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息