中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
陈钊主持召开专题会议 部署丰收节暨麻羊节筹备工作
发布日期:2020-09-12 13:13 文章字号:

9月10日,县委副书记、县长陈钊主持召开专题会议,传达学习2020年全省牛羊产业发展工作推进会议精神,听取并研究部署习水县第三届中国农民丰收节暨首届习水麻羊节筹备工作。县领导刘玮、陈治东、刘维清、杨昌明参加。

陈钊强调,全县上下要深刻领会和全面贯彻落实2020年全省牛羊产业发展工作推进会议精神,对照农村产业革命“八要素”和“五个三”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,准确把握牛羊产业发展新形势,集中力量加快补齐短板,构建政府、企业齐抓共管的产业发展格局,把各项工作抓具体抓深入,着力破解产业发展中的重点难题,系统构建牛羊全产业链生态体系,凝聚发展牛羊产业的强大合力,全力推动全县牛羊产业高质量发展。

陈钊指出,举办习水第三届中国农民丰收节暨首届习水麻羊节是推动习水农特产品“走出去”,提升习水麻羊知名度的重大机遇,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好筹备工作的责任感、使命感和紧迫感,创新工作思路、细化工作措施,以举办此次活动为契机,打响习水麻羊产业品牌,助推“黔货出山”。

陈钊强调,要按照差异化办节的总体要求,坚持“商业化推广、企业化运作”,充分运用5G网络技术和新媒体平台,创新办会模式,丰富活动内容。要高起点规划、高标准设计、高质量筹备,努力提升习水麻羊的知名度、美誉度。

陈钊要求,要在会节筹备上下功夫,全面做好活动策划、组织实施、嘉宾邀请、服务保障、应急安保、营销宣传等各项工作;要在开放招商上下功夫,积极对接美食会、旅游协会、各级商会等团体,做好旅游和农产品宣传推介,主动招商进门、销售上门;要在宣传推介上下功夫,积极对接联系中央、省、市各级新闻媒体以及各大自媒体平台,开展形式多样、内容灵活的宣传报道,营造“人人知晓、人人参与、人人推广”习水麻羊的浓厚氛围,确保办出一届精彩纷呈、高水平、高质量的习水麻羊节。

县直有关部门主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息