中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
向承强到习水五中调研教育教学暨示范复评工作
发布日期:2020-09-12 13:11 文章字号:

9月11日,县委书记向承强到习水五中专题调研教育教学及省级示范高中复评工作,并召开座谈会。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持教育优先发展战略,进一步统一思想、明确目标,在实施“六大工程”,深化“六大体系”中奋力推动习水教育高质量发展。县领导李林波、王伟、李元斌参加。

座谈会上,向承强认真听取了学校教育教学、师资队伍建设、教育工程建设等情况汇报。向承强指出,教育是最大的民生,更是脱贫攻坚“三保障”中的重要一环,全县各级各部门要始终坚持把教育优先发展战略摆在更加突出的位置,坚定不移贯彻落实中央、省委和市委决策部署,把教育作为拔穷根的根本之策、长远之举,举全县之力优先发展教育事业,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强有力的人才智力支撑。

向承强强调,要进一步统一思想,站在全县大局上去谋划、去思考教育长远规划,从思想上重视、在行动上落实,切实转变教育观念、改善教育环境,努力办人民满意的教育。要抢抓机遇,下决心、树信心,坚决扛起政治责任,扭转被动局面,着力培养团队、充分依靠团队,不断总结经验、深挖潜力,全面提升学校发展能力和水平。

向承强要求,要明确目标、找准定位,围绕省级示范高中复评,深入实施“名校”工程,用辩证的方法处理矛盾,把凝聚人心作为解决问题的前提,贯穿教育始终,促进学校教育教学质量稳步提升。要加强班子队伍建设,充分发挥领导班子、中层干部、班主任带头示范作用,培养宏观思维、提高战略格局,持续提升教育业务水平。要深化改革创新,科学治校,以质量为中心,加快补齐教育短板,在改革中凝聚人心、在创新中鼓舞士气,推动教育事业可持续发展。要加快基础设施完善,严把安全关、质量关,确保如期投入使用。

会前,向承强还就学校省级示范高中复评及改扩建项目进行实地调研。

县直有关部门及学校有关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息