中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水召开第七次全国人口普查领导小组第二次会议
发布日期:2020-09-12 13:09 文章字号:

9月11日,我县召开第七次全国人口普查领导小组第二次会议,会议传达学习全国、全省人口普查办公室主任会议精神,通报前期习水人口普查工作开展情况,安排部署下一步工作。

会议指出,人口状况是一个国家最重要、最基本的国情,今年开展第七次全国人口普查,恰逢中国特色社会主义进入新时代,决胜全面建成小康社会、第一个百年奋斗目标即将实现,并为开启第二个一百年奋斗目标打好基础的重要历史节点。通过开展人口普查工作,可以全面查清我县人口总量、结构和分布等情况,为我县经济、社会、文化、生态等发展目标和政策措施提供坚实数据支撑,为不断推动经济社会高质量发展,提升人民群众幸福感、获得感提供准确可靠的统计信息保障。

会议要求,全县各单位部门成员要提高政治站位,把此次人口普查工作当作一项重要工作来抓落实。要提高认识,统一思想,以获取高质量数据、助力全县经济社会为目标导向,以顾全大局的责任担当,扎实做好普查各项工作;要强化工作保障、强化业务督导、严格执行普查方案、加大数据应用,提高普查数据质量;要强化工作执行力和落实力,按时保质、保量做好“两员”管理和培训,抓实“两员”经费保障,确保“两员”准确掌握普查方案,熟悉普查法规,完成好普查任务;要抓实做好普查宣传引导、动员工作,让群众积极主动配合普查工作,为普查工作顺利完成打好基础。各部门各单位要听指挥、齐动员,按照既定职责分工和工作要求,建立配合紧密、运作高效的联合协作机制,确保高质量完成我县第七次全国人口普查各项任务,坚决夺取人口普查工作的全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息