中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
陈钊主持召开新冠肺炎疫情常态化防控工作调度会
发布日期:2020-05-22 23:48 文章字号:

  5月21日,县委副书记、县长、县应对疫情防控工作领导小组组长陈钊在县行政中心主持召开新冠肺炎疫情常态化防控工作会议,对全县疫情常态化防控工作进行再安排再部署。县委常委冯沛红,副县长李林波、辜昊成、王伟参加。



  会议指出,当前我县疫情防控形势持续向好,但 “外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨。各级各部门要深刻汲取近期国内外其他城市发生聚集性疫情的教训,要持续深入贯彻落实中央、省、市关于疫情常态化防控工作的相关要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要坚持问题导向和底线思维,全面开展大排查、回头看,查找防控工作各环节的漏洞不足和风险点,抓紧制定完善常态化防控实施方案,进一步增强疫情防控的科学性、针对性和有效性,全力保障全县人民群众生命安全。


  会议强调,要继续加强对重点地区尤其是中高风险地区外来人员的摸排管控和健康管理,筑牢社区防线,依托网格化管理,压实社区、煤矿、客运站、酒店、医院、学校等重点场所的监督管理责任,坚决防止国外、境外、省外疫情输入,统筹抓好对学校复学复课中常态化、精准化防控措施的指导和调度。要继续抓好疫情防控日常管理,全面提升群众常态化防控意识,持续加强健康科普宣传,充分运用电视、新媒体等多渠道传播疫情防护知识,有效降低疫情传播风险。要继续盯紧看牢重点场所,有序保障常态化防控下生产生活,继续实施扫码测温、消毒消杀措施,医院要严格遵守“三区两隔断双通道”要求,充分发挥药店早期监测作用,全面筑牢疫情常态化防控防线。同时,各级各部门要切实扛起疫情防控的政治责任、领导责任、属地责任和部门责任,做到依法防控、科学防控、联防联控,要持续开展各领域疫情常态化防控督查,确保常态化疫情防控措施落地见效。

  相关乡镇(街道)及部门负责人参加。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息