中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
向承强到土城镇调研白酒和旅游产业发展情况
发布日期:2020-05-22 23:47 文章字号:

  5月21日,县委书记向承强到土城镇调研白酒和旅游产业发展情况,就白酒、旅游产业发展中存在的困难和问题进行现场办公。县领导苟明利、王念桥、罗维、刘绵定参加。



  当天,向承强来到贵州安酒集团赤水河公司,实地查看贵州安酒2万吨酱香白酒扩产项目推进情况,详细了解企业下步发展规划,仔细询问项目推进过程中遇到的困难和问题,并召开座谈会。


  听取相关情况汇报后,向承强指出,白酒产业作为习水县域经济发展的支柱性产业,有着前所未有的发展机遇。全县上下要坚定不移推进“酒旅并举·富民强县”发展战略,做大做强做优习水白酒产业,推动习水县域经济高质量发展,为争创中国西部经济百强县奠定坚实的产业基础。各级有关部门、企业和施工单位要统一思想、坚持目标导向,压实工作责任,强化工作调度,列出任务清单,对照时间节点倒排工期,高质量加快推进项目建设。


  向承强要求,要精准施策,科学做好项目征拆工作,及时处理群工问题,确保项目有序推进;要守住安全、环保底线,集中精力做好项目的规划设计,充分结合打造旅游景观加快项目建设,推动酒旅融合发展;要加大招商引资力度,强化与外地优势企业的合作,促进白酒产业提档升级,奋力推动习水白酒产业实现高质量发展。



  随后,向承强还到土城镇四渡赤水纪念馆、古镇老街,实地查看、体验景区新开发的“新长征教育中心、红色记忆小站、得意之笔、得意之品、穿越时空的邮寄、红色故事讲述会”等旅游业态,听取相关情况介绍。向承强要求,要在“理顺景区管理体制、拉动培训机构开班、丰富旅游消费业态、加快旅游产业复苏”等方面下功夫,切实以“吸引更多游客来景区、拉动更多游客来消费”为重点,丰富景区旅游新业态、延伸旅游产业链,打造体验式旅游特色品牌,加快景区旅游业提档升级,奋力开创全县旅游产业发展新局面。


  县直有关部门、土城镇、部分企业和施工建设单位负责人参加调研。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息