中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
向承强调研二郎镇经济社会发展
发布日期:2020-03-03 18:22 文章字号:
  3月2日,县委书记向承强到二郎镇调研经济社会发展。他强调,二郎经济社会发展要打造焦点,重点实现经济建设、党的建设、社会建设三个突破。要在工业园区发展上有突破,下大力气做好工业企业的培育和招商;要在花椒产业上突破,花椒产业还要细化,规模和总量要有突破,要形成花椒产业带;要规范发展壮大村级集体经济,做强做大做优集体经济,助推村强民富;要重点抓好乡村治理体系和治理功能,创新方式方法,推动二郎镇工作在遵义、贵州出彩出色。


  县委常委、二郎镇党委书记谢永参加调研。


  2020年春季开始,二郎镇深入推进农村产业结构调整,紧紧抓住花椒优势产业,整合退耕还林、产业补助、配套基础设施补助等项目扶持资金,在全镇发展花椒产业7194亩,现已栽种3000余亩。


  向承强实地调研了二郎村、沙坝村、青峰村花椒产业实施基地,深入地块,查看花椒种植情况和长势,具体了解了花椒栽种情况和经营模式等,对二郎镇花椒产业发展取得的成果给予充分肯定。

  向承强指出,花椒根系是水平发展,要深打坑、浅栽种,成活后要培土、保水、施肥,在产业发展中要注重技术培训,扎实后续管护,不要只栽种不管护,确保花椒产业发展取得成功。

  向承强要求,二郎镇要紧跟县委关于花椒产业的安排部署,切实将花椒产业发展为富民产业,统筹利用土地资源,让土地成为产业发展的资产和资本,要让土地流转户占股10%以上,让农民变股东、变股民,与经营主体形成利益共同体,实现户户有产业,将群众利益“从一碗水变为一股水”。

  县林业局、二郎镇相关负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息