中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
【战疫情】陈为民到习水督导检查新冠肺炎疫情防控工作时强调:精准防控,超前谋划,统筹做好疫情防控与经济社会秩序恢复
发布日期:2020-02-13 23:07 文章字号:
  2月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民到我县督导检查新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的党员干部。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示和中央政治局常委会会议精神,精准把握疫情防控形式,科学防治、精准施策、超前谋划,统筹做好疫情防控与经济社会秩序恢复。



  县委书记向承强、县领导李建生、冯沛红、龚小松参与。


  当天,陈为民一行先后到蓉遵高速习水收费站、县疾控中心等地现场督导检查疫情防控站点人员配备、值班值守、设施设备保障等方面情况。看望慰问奋战在疫情防控一线的广大党员干部,听取我县疫情防控工作情况汇报。


  会上,向承强就我县应对新冠肺炎疫情防控各项工作和企业复工复产情况作了汇报。听取汇报后,陈为民对我县在新冠肺炎疫情防控工作取得的成效给予充分肯定,他指出,习水疫情防控基础工作扎实,形势研判准确,在精准摸排、宣传引导、网格化管理等方面做了大量卓有成效的工作。下步工作中,习水要在做好疫情防控的前提下,统筹抓好脱贫攻坚、春耕备耕、复工复产等各项工作,确保经济社会平稳健康发展。


  陈为民要求,习水纪检监察机关要依纪依规、精准监督执纪问责,推动疫情防控主体责任和监管责任落地落实;要把贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及中央、省委、市委决策部署作为首要监督任务,坚决查处敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违、失职渎职、挪用救援款物等问题,确保政令畅通;要把走过场、做虚功、假把式和作风漂浮、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题作为监督重点,减轻基层负担,让广大干部把精力集中到疫情防控一线;要深化运用监督执纪“四种形态”,精准处置问题线索,坚决避免问责泛化、简单化,旗帜鲜明鼓励干部在打赢疫情防控阻击战中履职尽责、担当作为。

  向承强表示,习水将始终深入贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作的安排部署,进一步提高政治站位和思想认识,压紧压实责任,在强化疫情防控工作的基础上,统筹抓好经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息