中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
发布日期:2020-01-14 09:23 文章字号:


  1月13日,习水县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在县行政中心召开, 县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长向承强出席会议并讲话,他强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省、全市主题教育总结大会精神,回顾总结主题教育成效,巩固拓展主题教育成果,在新的起点不断深化党的自我革命,持续推动全县上下践行党的初心使命,为习水实现“两全一强”目标提供坚强政治保证。

      市委第三指导组组长刘昌益到会指导并讲话。习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县委常委邱会儒、王念桥、冯沛红、黄定旭、田勇、谢永、贾文新、罗雄参加会议。县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院及各园区副县级以上领导,县委党校常务副校长参加。

      向承强指出,主题教育开展以来,县委深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,聚焦主题学习研讨,紧盯问题开展调研,深查细照检视反思,动真碰硬整改落实,达到了进一步筑牢了理论武装的思想自觉,进一步淬炼了维护核心的的政治品格,进一步激发了干事创业的精神动力,进一步树牢了为民服务的宗旨意识,进一步巩固了风清气正的政治生态的预期效果,给习水带来了实实在在的新气象、新变化。同时,要深刻汲取主题教育经验,从“坚决维护核心、坚定理想信念、坚守人民立场、勇于担当作为、深化自我革命”五个方面,更加深化对践行初心使命的认识。

     向承强强调,主题教育有期限,但“不忘初心、牢记使命”永远没有止境。要以主题教育为新的起点,持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心;持之以恒加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持之以恒推进经济建设,努力在推动高质量发展上取得更大突破;要持之以恒增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处;要持之以恒抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制;要持之以恒推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入;不断巩固、深化、拓展主题教育成果,在推动我县“两全一强”实践中坚守初心、勇担使命、再立新功。

 刘昌益从政治站位高、组织领导有力,学习教育深、调查研究实在,检视问题准、整改落实到位三个方面,充分肯定了习水县委开展主题教育工作取得的成效。他强调,要进一步强化政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步持续抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民,要进一步坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命,要进一步拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为习水经济社会高质量发展的实际行动。

 会议传达学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神;通报问题整改情况;东皇街道党工委、县综合执法局党委、县企业家商会党委、土城镇黄金湾村党支部分别作了发言。

  会议以电视电话会的形式开到村(社区)一级。各乡镇(街道)党(工)委、县委各部委及县委直属事业单位、各园区党工委、县级国家机关各部门党组(党委)、县属企事业单位和有关中央、省、市驻习机构党委(党组)主要负责人,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任,各组组长、副组长,各指导组组长在主会场参加。各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志,乡镇(街 道)党(工)委委员,机关全体党员(含离退休党支部、乡镇学 校党支部、卫生院党支部);各村(社区)党支部(总支)书记和第一书记,村全体党员在分会场参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息