中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
向承强到同民、醒民调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2020-01-13 09:28 文章字号:

1月11日,县委书记向承强到同民镇、醒民镇调研指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会,围绕工作中遇到的困难、问题,提出解决思路。县领导黄定旭、龚小松、程涛分段参加。

在同民镇红旗村、深度贫困村兴隆村等地,向承强深入田间地头,实地察看脱贫攻坚、坝区产业结构调整等开展情况,并与镇、村干部深入交谈。

座谈会上,听取有关工作汇报后,向承强强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,同民镇不能有任何的懈怠和麻痹思想,要进一步提高思想认识,深入贯彻落实县委决策部署,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加强战区指挥统一调度,争分夺秒确保短板补齐、问题清仓,确保实现全面消除绝对贫困。

向承强强调,抓好坝区产业结构调整是深入推进农村产业革命、高质量打赢脱贫攻坚战的主要抓手,是一项必须完成的政治任务。同民镇和相关部门要进一步提高政治站位,认真谋划坝区产业布局,重点围绕一圈核心区和周边辐射区,以“火龙果+蔬菜”为主导产业,坚持“果蔬产业园、农旅一体化”坝区发展定位,有序推进坝区建设,要强化政策、资金保障,优化顶层设计,加快完善道路基础设施建设、环境整治和坝区管护,严肃纪律作风,压紧压实责任,确保高标准、高质量推进坝区产业结构调整工作,扎实推进农村产业革命。

在醒民镇召开的座谈会上,听取有关工作汇报后,向承强强调,醒民镇要以强烈的政治责任感和历史使命感,时刻绷紧思想之弦,深入查找脱贫攻坚工作中存在的主要问题,重点围绕“高质量精准脱贫、农业产业结构调整”,聚焦“两不愁三保障”及饮水安全等核心指标,逐村逐户逐人逐项对账销号,及时查缺补漏、整改到位,确保户户过关、人人过关,不断提升群众认可度、满意度;要加强班子队伍建设,强化党风廉政建设,压实工作责任,组织开展做好农业产业结构调整、深度贫困村脱贫攻坚工作和生猪疫病防疫工作,只争朝夕、奋起直追,尽快扭转脱贫攻坚工作被动局面,确保脱贫攻坚工作迎头赶上。

期间,向承强还到习水县农产品集配中心和县城牲畜定点屠宰场调研,他强调,农产品集配中心的建成投用有利于提高全县农产品流通体系建设,相关部门要进一步加快完善农产品集配中心建设,丰富提升商业产品业态,突出习水县农产品特色,发挥好经济效益,完善集配中心与农民的利益联结机制,确保市场繁荣活跃、平稳有序,实实在在促进农民增收。进一步规范县城牲畜定点屠宰场建设,要加快推进扫尾工程有序实施,严格规范定点屠宰操作流程,强化生猪定点屠宰监管,把好点屠宰牲畜检验、检疫关和市场准入关;要升级完善屠宰场污水处理系统,抓好污染物防治处理,确保环保达标。

县直有关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息