中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
向承强到岷山路易地扶贫搬迁安置点宣讲党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-22 12:36 文章字号:

  12月21日,县委书记向承强到岷山路易地扶贫搬迁安置点向基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委五届八次全会精神,实地调研社区易地扶贫搬迁“五个体系”建设。他强调,要深入贯彻落实中央、省委、市委全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,着力推进易地扶贫搬迁“五个体系”建设,推动新型社区治理能力、治理水平再上新台阶。副县长龚小松参加。

  向承强从“深刻理解中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等方面对全会精神进行了深入解读。要求大家要旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动中央、省委、市委决策部署在习水落地见效。

  围绕如何贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合工作实际,向承强强调,要把新型社区治理作为易地扶贫搬迁后续扶持重要工作抓在手上,围绕省委易地搬迁“五个体系”建设总要求开展工作,进一步完善基层党建体系,健全组织构架,配强干部队伍,完善工作机制,践行群众路线,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用;要完善培训和就业服务体系,按行业、文化素质、就业区域等建立就业组织,提升组织化程度,帮助搬迁群众实现稳定可持续就业;要完善文化服务体系,把教育工作进一步做好、医疗工作进一步做细、综合服务进一步做实,不断满足搬迁群众的精神文化需求。

  向承强要求,街道、社区党员干部要深入基层,多倾听收集社区居民意见建议,帮助其解决实际困难,确保大家生活安心、舒心、放心;同时要做好宣传教育工作,帮助他们树立积极向上的人生观、价值观,引导他们依靠自身努力提升生活水平。

  会前,向承强一行还到东风湖社区群团工作站、卫生室、就业创业中心等地进行实地调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息