中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
陈钊率习水党政代表团到德康集团考察
发布日期:2019-12-02 09:02 文章字号:

11月29日至30日,县委副书记、县长陈钊率习水县党政代表团到四川省成都市德康集团考察交流、招商洽谈,并与华西希望集团总裁、德康集团董事长王德根进行座谈。副县长龚小松,德康集团有关负责人参加座谈。

座谈会上,双方就加快习水县20万头商品猪、7500头种猪养殖项目推进情况,生态循环农业发展、古树茶产业开发项目等合作相关事宜进行交流洽谈。

座谈中,陈钊代表县委、县政府对德康集团为习水经济社会发展作出的贡献表示感谢,并简要介绍了习水县情及习水县投资发展环境。陈钊表示,近年来,习水县与德康集团在生猪养殖产业、古树茶产业和城市建设项目等多产业、全方位的合作,发展势头良好,有效促进了当地经济的发展,习水县年出栏30万头商品猪循环养殖示范项目及德康“公司+家庭农场”的发展模式带动农户增收,就是德康集团在习水投资的成功实践。希望双方在已有合作基础上,进一步坚定信心,继续扩大投资,坚持生态农业种养一体化、生产标准化,坚持产业发展品牌化、规模化、基地化,开拓生态循环农业产业发展新模式;同时着力在产业品牌打造、质量提升和康养旅游融合方面发展壮大古树茶产业,积极探索未来智慧农业产业发展之路,不断拓展深化合作领域,促进更多项目落地落实,实现企地共赢。

王德根简要介绍了德康集团的基本情况、发展历程、投资项目建设情况等,并对习水县委县政府长期以来的帮助支持表示感谢。他表示,习水具有良好的交通区位、气候环境、人力资源等优势,近年来习水经济社会发展迅速,特别是农业产业化进程明显加快,在生态农业基地建设、农业示范园区打造等方面都具备良好的产业基础。德康集团将积极克服项目推进过程中遇到的问题和困难,进一步发挥集团自身优势,拓展深化合作领域,打好各产业项目的“组合拳”,帮助习水快速实现产业升级,积极构建良好的合作关系,实现双方发展共赢。

期间,考察团一行还到四川省成都市中心城区餐厨废弃物收运体系建设项目、蒲江县现代农业产业园、全国文明村——明月村实地考察交流。

习水县有关部门负责人参加考察。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息