中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
习水县:快速开展生态环保督察专项整改
发布日期:2019-11-29 13:52 文章字号:

  在主题教育中,习水县认真落实中央提出的八个专项整治,认真落实生态环保督察整改责任,在二十四小时内迅速处理省委环保督察组转办信访件,切实有效解决人民群众身边的突出生态环境问题。

11月14日,习水县接到省委第四生态环境保护督察组转交信访投诉件,群众投诉位于马临街道办事处尚华村朝田组朝阳港家政服务有限公司,每天排放污水到老百姓土地中,同时锅炉排放浓烟、破坏环境。

接到转办件后,习水县委县政府高度重视,立即启动案件办理程序。县整改办以《习环督改转(2018)3号》文件,要求由县经贸局牵头,市生态环境局习水分局、马临街道办配合,立即成立专班迅速组成工作组对该污染事件进行核查处理。

11月15日,习水县经贸局牵头,市生态环境局习水分局、马临街道办事处联合对习水县朝港家政服务有限公司进行执法检查,该公司是一家主要从事酒店、宾馆床单、被套洗涤的有限公司;已建成洗涤厂房500平米,租用办公楼一栋,设计规模为日洗涤800套床单、被套。检查发现,习水县朝港家政服务有限公司正在生产,实际每日洗涤床单、被套800套;通过现场发现存在以下环境违法行为:一是该公司未按该建设项目环境影响登记表要求将洗涤废水接入马临集镇污水收集管网,用管道引直接排放,通过公路边沟排向入马临街道尚华村小地名为吴家湾子已被封闭的小煤窑煤洞里;二是热源采取生物颗粒和木材混合燃烧锅炉,导致烟囱偶有黑烟排出现象。

案件办理工作组认为,该公司上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条和《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十九条的规定;并书面责令习水县朝港家政服务有限公司立即停止违法排放污染物,立即按照该公司《建设项目环境影响登记表》备案内容,将洗涤废水接入马临街道集镇污水管网;锅炉燃烧燃料全部采用清洁能源。

目前该公司已停止生产,未向外排放洗涤废水,并制定整改方案,对以上问题正在整改落实中。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息