中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府
当前页面:首页 » 新闻中心 » 习水要闻
向承强主持召开十三届县委常委会第91次会议
发布日期:2019-11-29 13:51 文章字号:

11月27日,十三届县委常委会第91次会议在县行政中心召开,会议传达学习了近期中央、省、市有关会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。县委书记向承强主持会议并讲话,县委副书记、县长陈钊,县委副书记穆贵玉,县委常委邱会儒、王念桥、冯沛红、黄定旭、田勇、谢永、贾文新、罗雄出席。县政协主席王仲勇,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利及有关副县级领导列席会议。

会议指出,全县上下要认真学习贯彻中共遵义市委五届八次全会精神,立足资源禀赋,发挥比较优势,不断推动习水经济社会实现高质量发展,确保高标准、高质量打赢脱贫攻坚战;要认真贯彻落实中央、省委关于宗教工作的安排部署,坚持和加强党对宗教工作的领导,政府对宗教事务的管理,切实履行主体责任,做好新形势下的宗教工作;要认真贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,加快清理进度,深入排查线索,净化社会环境,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

会议强调,要始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕“集中精力、全面冲刺,线上清零、建好台账,线下销账、逐一落实,深查精查、查实查细,战区调度有力、平台指挥有效,紧盯试点、加强领导”六个方面,全面完成脱贫“清零”目标,高质量打赢脱贫攻坚战;要始终把经济指标调度、安全生产、项目谋划、民生保障等工作拿在手上,保障年底农民工工资按时支付,切实抓好各项经济发展和民生工作。

会议要求,要坚定不移推动农业主导产业结构调整,因地制宜加快麻羊、肉牛、生猪、有机红粱、蔬菜、古树茶、蜜柚、花椒等产业发展;要以坝区农业产业结构调整为突破口,推动空间结构调整,抓住市场主体建设,以龙头企业带动,抓示范、塑典型,加快完善农业基础配套,实现规模化发展,带动老百姓增收致富。

会议还听取了近期土城红创区工作汇报。强调要坚持守底线、防风险,维护红色文化景区政治安全,进一步加强景区管理、提升服务质量,抓好旅游商品开发,进一步深化旅学研、丰富游购娱,实现集聚发展。

各乡镇(街道)党工委、县直各部门、县属企事业单位及中央、省市驻习机构主要负责人列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息