搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

习水县第十六届人大常委会第十九次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         

  5月24日,习水县第十六届人大常委会第十九次会议在县总工会会议室召开。

  会议应到33人,实到29人,符合法定人数。县人大常委会主任陈永清,副主任杨松、鲁玉刚、杨朝刚、蔡挺、张家强和县人大常委会其他组成人员出席会议。陈永清、张家强分别主持会议。

640.webp (2).jpg

  会议听取、审议了县人民政府研究处理《县人大常委会关于县人民政府开展学前教育和民办教育工作情况的审议意见》的情况报告,并对报告进行了满意度测评,测评结果为满意。

640.webp (3).jpg

  听取、审议、表决通过了县人民政府关于2018年环境状况各环境目标完成情况的报告、关于贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》情况的报告、关于贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况的报告、关于农民工就业培训和维权工作情况的报告、关于全县国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告。

  听取了县人大常委会调查组关于全县2018年环境状况各环境目标完成情况的调查报告、关于县人民政府农民工就业培训和维权工作情况的调查报告、关于县人民政府研究处理《县人大常委会关于县人民政府开展学前教育和民办教育工作情况的审议意见》情况的调查报告;县人大常委会执法检查组关于县人民政府贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》情况的执法检查报告、关于县人民政府贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况的的执法检查报告;审议并表决通过了县人大常委会关于2018年环境状况和环境目标完成情况的审议意见、关于贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》情况的审议意见、关于贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况的审议意见、关于农民工就业培训和维权工作情况的审议意见。

640.webp (4).jpg

  会议还听取、审议、表决通过了县人大常委会主任会议、县人民政府提请的人事任免职议案;通报了拟任命人员任前公示的情况、任前法律知识考试的情况,拟任命人员作任职承诺。

  陈永清为新任命人员颁发任命证书,新任命人员举行了向宪法宣誓仪式。

640.webp (5).jpg

  县委常委、县监察委员会主任李建生,副县长刘维清及县人民法院、县人民检察院有关负责人,县人民政府有关组成部门和县直有关单位负责人、县人大机关相关人员、各乡镇(街道)人大主席(工委主任)、部分第十六届县人大代表和旁听公民列席会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息