搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

上海市普陀区文联艺术家莅习采风

字体:   打印本页 关闭本页         

  1月9日,上海市普陀区人大常委会原副主任、区文联主席张雄伟率普陀区艺术家莅习采风。他们来到土城古镇,一路行走,一路挥毫泼墨,用画笔描绘古镇风景。遵义市文联党组副书记、副主席刘小峰,习水县委副书记宋聚宗参加。

640.webp (12).jpg

  按照上海市普陀区文联与遵义市文联工作安排和美协工作计划,在普陀区委宣传部的指导下,普陀区文联与遵义市文联商定,组织两地艺术家开展艺术交流和创作采风活动。1月7日起,两地艺术家奔赴土城古镇、佛光岩、丙安古镇、赤水大瀑布等景区,创作一批反映传统文化、展示壮美河山、突出红色文化的优秀作品。

640.webp (13).jpg

  在狮子沟民居、青杠坡红军战斗遗址、红军一渡渡口、小桥流水、长征街等地,画家们频频驻足,他们拿出随身携带的画具,匀红点翠,一挥而就,一幅幅醉墨淋漓的山水小景、写意人物在画家笔下呈现。

  作品展示

  在青杠坡红军烈士陵园远眺,中国美协理事、画家汪家芳沉醉于黔北民居的风情,寥寥数笔,勾勒出一幅含蓄空灵的乡村景象,藉以告慰烈士英灵。“我去过欧洲很多地方,土城这座山区小镇和欧洲小镇一样美。”汪家芳说。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息