搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

习水县积极筹备2019年春节文化活动

字体:   打印本页 关闭本页         

  1月10日下午,习水县2019年春节文化体育活动领导小组召集相关成员单位召开调度会,就春节期间有关文化体育活动筹备工作进行安排部署。春节将至,县宣传思想文化系统的工作人员和文化志愿者比以前更加忙碌,一系列高水平、接地气的春节文化活动正在紧锣密鼓准备和调度中,春节期间将与全县人民见面。

640.webp (9).jpg

  为丰富和活跃人民群众春节文化生活,积极调动社会各界力量,县委宣传部将在全县各乡镇(街道)组织开展具有习水特色、传统民俗文化特色以及群众喜闻乐见的文化娱乐活动,营造群众参与、全民共乐的良好氛围。

640.webp (10).jpg

  2018年元宵节晚会

  据了解,今年春节文化活动除元宵晚会、群众大舞台、灯谜游园等传统民俗活动外,还将开展第二届“感恩奋进跟党走-鰼部盛开幸福花”花灯歌舞比赛、正月十五“习地而起-龙腾绿洲”舞龙比赛、“狮舞红城”舞狮表演、“铁花飞龙”传统红龙表演、“我们的中国梦”·文化进万家·多彩贵州百姓大舞台——迈步新时代、习水“嗨起来”欢乐大汇聚、第二届“习习春风润大地-鰼国故里闹元宵”元宵晚会特色活动;以及“我是幸福的农民”歌唱大赛、象棋比赛、亲子趣味体育竞技活动等,活动形式新颖,让人向往,干部群众可人人参与,共享习水发展成果。

640.webp (11).jpg

2018年春节走基层文化活动

  据悉,以上所有文艺活动将从春节前夕一直持续到2月下旬,春节文化活动将围绕“我们的中国梦”——文化进万家·多彩贵州百姓大舞台主题实践活动为载体在全县开展。
  “我们以满足人民精神文化需求为出发点和落脚点,正精心编排一系列习水特色的文化节目,并组织演员抓紧排练。”县文产办主任罗吉宇说,今年春节文化活动主要特色是干群同乐,将为群众呈上精神和物质的双重“大餐”,让全县人民度过一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息