搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

穆贵玉参加官店、桃林代表团讨论

字体:   打印本页 关闭本页         

  1月8日下午,习水县第十六届人民代表大会第三次会议各代表团举行分组讨论。县委副书记、政法委书记穆贵玉到官店、桃林代表团,与各位代表共同审议政府工作报告,听取他们的意见和建议,共商我县发展大计。副县长苏方涛列席。

640.webp (9).jpg

  讨论中,代表们围绕《政府工作报告》,结合自身工作实际,谈感受、谈体会、谈想法、提建议,踊跃发言。一致认为,政府工作报告具体客观、实事求是地总结了全县各项工作取得的成就,对2019年工作进行部署,目标明确,任务具体,真实反映了全县人民的共同愿望。

  穆贵玉认真倾听,详细记录,不时同大家交流讨论。根据代表们提出的建议,穆贵玉指出,近年来,我县城市建设取得了很大发展,但与人民群众对美好生活的期盼还有很大距离。要求参会代表在今后工作中要按照县委的部署要求,拓展工作思路,创新工作方法,压实工作责任,大力发展各项社会事业,依法行政,树立良好的党风政风和民风。

  穆贵玉强调,穆贵玉要求与会代表要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和县委的坚强领导下,紧紧围绕2019年各项工作目标任务,尽锐出战、真抓实干,为决战决胜全面小康和建设黔川渝结合部县域旅居中心而不懈努力。以“七个聚焦”为抓手,巩固扶贫成果,用足用好扶贫政策,对已经脱贫的贫困户,要持续落实教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、转移就业等扶贫政策,同时注重重大病兜底、农村低保等政策的保障作用,防止贫困户返贫。要大力推进乡村振兴战略,深入学习浙江“千万工程”,努力优结构、强产业,把特色产业和优势产业做大做强,让群众增收致富。同时要加快推进新型城镇化进程,突出规划引领,有序推进撤县设市申报工作,积极创建国家卫生乡镇、文明村镇,让人民群众有更多的获得感、安全感和幸福感。

  穆贵玉还叮嘱代表们要履行好代表职责,认真审议《政府工作报告》,积极撰写议案,切实把来自基层的声音和问题反映上来,共同促进政府工作做的更好、更符合民意。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息