搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

影片《天渠》在习水热映

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp.jpg

  自11月30日以来,以“当代愚公”黄大发事迹为原型拍摄的电影《天渠》在习水热映,习水全县党员干部自发组织观看。

  据了解,该影片讲述了从上世纪60年代起,黄大发带领全村党员干部群众,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖,靠锄头、钢钎、铁锤和双手,在绝壁上凿出了一条长9400米的“生命渠”,结束了草王坝长期缺水的历史的故事。他曾说“活一天就干一天”,被群众称为“当代愚公”,大家以他的名字,将这条渠命名为“大发渠”。影片深入刻画了一名优秀共产党员不忘初心、牢记使命,对党忠诚,决心干事创业的崇高品质。

640.webp (1).jpg

  影片放映结束后,观影干部职工们纷纷表示,要在今后工作中要学习践行黄大发精神,坚定理想信念,不忘初心,继续前进,始终心系人民,情系人民,忠诚为民,奉献为民,成为人民心好的好公仆。

640.webp (2).jpg 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息