搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

胡海军莅习调研煤矿安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (14).jpg

  12月4日,国家煤矿安监局安全监察司副司长胡海军率检查组到我县调研煤矿安全工作并召开座谈会。贵州煤矿安监局局长李建民,习水县县委副书记、县长陈钊,副县长刘维清参加座谈会。

640.webp (15).jpg

  听取汇报后,胡海军介绍了此次检查目的和主要任务。他指出,习水作为全国煤炭重点县之一,要强化重大灾害治理,进一步加强煤矿安全监管力度,确保安全生产;要强基础,坚持“管理、装备、素质、系统”并重,抓关键、补短板、强弱项,大力推进煤矿安全基础建设,防微杜渐,坚决防范遏制煤矿重大事故;要对检查中存在的隐患及问题立即编制整改方案,严格进行整改。

640.webp (16).jpg

  陈钊表示,习水将层层压实责任,牢筑安全底线,加强精细化管理,统筹做好煤矿安全生产各项工作,强化安全培训,完善安全防范措施,狠抓安全生产日常工作;加大安全投入,提升安全保障,加强企业职工的安全教育培训,加强安全生产规章制度的落实,按期推进煤矿转型升级;强化宣传教育,提高安全意识,大力开展安全生产宣传教育和业务培训;狠抓专项治理,确保工作实效,强化“五个一批”、“非法”专项整治、煤与瓦斯突出矿井会诊、煤矿安全大检查等工作,防范事故发生。

  会上,刘维清就今冬明春我县煤炭安全生产与煤炭产业发展情况作了汇报。

  县直有关部门参加座谈会。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息