搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

李建生以普通党员身份参加主题教育活动

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (1).jpg

11月5日,按照“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育活动要求,习水县委常委、县纪委书记、县监委主任李建生以普通党员身份参加了所在的党小组专题组织生活会。

会上,李建生认真对照邓萍、龙思泉同志先进事迹,从内部管理、服务机制、干部作风等方面对个人党性进行了对照检查发言,针对存在问题分析了产生原因,明确努力方向和改进措施,并对其他党员同志提出的批评意见和建议作了表态发言。同时,在深入开展谈心谈话的基础上,结合平时工作实际,本着对同志、对事业高度负责的精神,李建生坦诚相见、直截了当,一针见血,用事例说话,分别给每名党员提出了三至五条中肯的批评和意见建议。通过开展严肃认真的批评和自我批评,真正达到了使同志们直面存在问题,既“红脸出汗”又进一步增强凝聚力和战斗力的目的。

640.webp (2).jpg

11月8日下午,紧紧围绕作风教育,李建生又为习水县纪委县监委党总支全体党员上了一堂题为《以扎实作风切实推动纪检巡察工作有力有效落实》的党课。课上,李建生用深入浅出的语言,结合党员干部平时工作表现,语重心长地为大家讲授了作风建设的目的和意义,以及为什么要抓作风建设等问题,特别用举实例的方式认真分析了当前在队伍中存在的作风问题,并就如何解决这些问题提出了六点明确要求,即一要通过学习教育引导帮助干部不断提高水平和意识;二要通过健全一套系统的管理机制来规范作风建设;三要切实解决谁来执行的问题,敢于落实“一岗双责”,防患于未然;四要用长远的战略目标激发干部的士气和志气;五要敢于较真碰硬扎实作风;六要始终当好示范作好表率立好标杆。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息