搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

习酒杯2018贵州国际拳击公开赛将在习水体育馆展开12场中外较量

字体:   打印本页 关闭本页         

     10月13日、14日,习酒杯2018贵州国际拳击公开赛将在习水体育馆展开12场中外较量,在倒计时三天的日子里,中方选手的阵容也最终确定了!让我们赶紧看一看哪些中国拳手将在拳台上与外国拳手一决雌雄。

      在13日的揭幕战是中国小将聂祥岭与俄罗斯拳手阿斯科尔·塔姆比耶夫将展开一场年轻人的较量,聂祥岭今年19岁,身高173的他此前战绩为3胜2负,最好成绩是在2016年夺得全国拳击锦标赛季军。他的对手塔姆比耶夫今年只有18岁,最好成绩是2018俄罗斯青年拳击锦标赛的季军。如此看来真是一场势均力敌的较量,聂祥岭能否顶住压力,为中国拳手取得开门红,值得大家期待。

      第二场比赛同样是52公斤级的对话,中国小将陈涛将与越南拳手哈曼科尔·坎展开正面交锋。18岁的陈涛不久前刚刚获得2018全国青年拳击锦标赛的季军,目前战绩6胜2负。他的对手哈曼科尔·坎29岁,战绩41胜20负,无论从经验还是实力都在陈涛之上,陈涛若想取胜,必须放手一搏。

1.png

       69公斤级的较量中,中国拳手廖文氿将遭遇白俄罗斯拳击天才奥莱格·扎尔科沃夫,廖文氿今年22岁,身高178,战绩10胜3负,最好成绩是2016年拿到的全国青年拳击锦标赛季军。扎尔科沃夫虽然年仅18岁,但包括欧洲冠军在内的冠军头衔早已拿到手软,91胜12负的恐怖战绩让人无法相信他才刚刚步入成年。此番较量廖文氿若想获胜,难度之大可想而知,但是中国拳手历来就有迎难而上的优秀品质传承,最终鹿死谁手还不能妄下定论。

2.png

       在58公斤级的比赛中,刚刚结束俄罗斯之行的中国拳手肖兰海迎战泰国耿直大叔邦简·沃拉瓦柴。在俄罗斯阿里亚那拳击赛上有着惊艳表现的肖兰海将迎来自己回国后的首场比赛,肖兰海此前战绩15胜5负,在俄罗斯的那场比赛中,肖兰海开场35秒即将对手KO,对手沃拉瓦柴战绩12胜17负,其中11次KO获胜,想必本场比赛双方都不想打满6局,不出意外的话,必有一方KO获胜。

       首日最大级别的较量是中国拳手阿布都色买提·阿布来提与乌兹别克斯坦拳手塔尔·科勒哈塞耶夫之间的+91公斤级对决,中国自古稀缺大级别选手,阿布都色买提·阿布来提则是其中的佼佼者,2015年他曾拿到过这个级别的全国冠军,如今面对职业战绩保持全胜的科勒哈塞耶夫,双方必将为到场的观众献上一出火星撞地球的大戏。

      首日压轴登场的拳手,同样是在俄罗斯经历了百日集训的吕平,此番是吕平回国后的第一场公开比赛,想必他也做足了准备,将俄罗斯所学到的本事展现给自己的家乡父老。他的对手是来自印尼的“快乐拳手”多弥·聂奥科巴,这位声称打拳只为快乐的大叔是否真的能从场上“快乐”到场下呢?答案最后为您揭晓。

3.png

       14日首场比赛,2016全国拳击锦标赛56公斤级亚军曾凡池将面对“叔叔辈”拳手, 菲律宾70后老将洪松·尼基洪,高龄运动员在体育届并非罕见,日本足球老将三浦良知作为60后球员,甚至在51岁高龄还能在顶级联赛斩获进球,但在拳击这种超高对抗性的运动中,70后拳手那可真是绝无仅有了。所以在观看这场比赛的同时,别吝啬自己的掌声,向这位老将献上我们诚挚的敬意吧。

4.jpg

       第二场比赛,52公斤级全国冠军张果将对阵日本神秘怪人梶谷有樹,头顶冠军光环,张果的实力自然实打实的摆在那里,但未知永远是最可怕的事,梶谷有樹这个人从头至尾都透露着阴森恐怖,除了他7胜2负的职业战绩,我们对他一无所知,他到底有着何等的神秘力量?还是仅仅只是故弄玄虚,期待张果为我们揭晓答案吧。

5.png

       第三场比赛,贵州冠军陈世良迎战哈萨克斯坦人索斯兰·巴耶夫,陈世良目前战绩10胜4负,而对手职业战绩4战4胜,其中两次KO获胜,可谓是风头正劲。但索斯兰·巴耶夫也并非毫无弱点,这位拳手习惯在比赛开始时抢开局,能不能顶住索斯兰·巴耶夫的开场三板斧,成了陈世良获胜的关键,还有需要注意的是,索斯兰·巴耶夫精于计算点数, 所以最好的取胜方法就是将其KO,不留给他拼点数的机会。

6LD)GJHKOTU61H(9`2QVDFB.png

       第四场比赛是一场焦点战,在俄罗斯经历了100天魔鬼训练的当红小生郭天燚将迎战泰国拳击手瓦柴拉·马莱,此战绝对是一场高手过招,两位拳手的战绩同为1战1胜,但这并不能说明什么问题,双方分别代表着49公斤级国家最强实力,单从技术层面来说,郭天燚是占据上风的,虽然比对手年轻了8岁,但从少年时期开始一直到青年时期,郭天燚从未错失过冠军,初入职业拳坛,连胜势头也未见减缓,本场比赛郭天燚可谓是势在必得。

      第五场比赛是一场大级别较量,91公斤级选手再甫拉·买买提迎战俄罗斯人赫塔格·莫鲁沃夫,本场比赛将是力王之间的直接对话,再甫拉·买买提曾夺得过全国拳击锦标赛冠军,目前战绩15胜2负,对手赫塔格·莫鲁沃夫职业战绩2胜0负。崇尚力量的维吾尔公牛碰上了同样崇尚力量的战斗民族之熊,胜负可能就是一拳的事儿。

34L25VZEVO`6}RK{QKRY21U.png

      习酒杯2018贵州国际拳击公开赛的压轴主赛,是54.5公斤级,中国小级别第一人何君君对阵坦桑尼亚AUB金腰带持有者桑代·基瓦勒的比赛,作为邹市明的师弟,何君君不但继承了师兄的海盗式打法,在速度上更是有过之而无不及,2015年至今,何君君已经拿遍了国内所有他能取得的荣誉,此次肩负贵州国际拳击公开赛的收官大任,何君君绝不会将胜利拱手让人。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息