搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

刘红霞莅习督导双提升工作

字体:   打印本页 关闭本页         

5月15日,遵义市司法局党组书记、局长刘红霞携强制戒毒管理科科长张弘一行到我县督导“双提升”工作。

1.png

在督导工作期间,刘红霞分别听取了贵州习水经开区管委会副主任、习酒镇党委书记娄必华,县司法局党组书记、局长罗文举,回龙镇党委副书记、政法委书记吕庆,习酒镇党委副书记、政法委书记吕佳文的工作汇报。

2.png

刘红霞在听完汇报后指出,要把司法行政各项工作与“双提升”工作紧密结合,通过“双提升”工作的开展,推进全司法行政工作整体发展,进一步提升服务人民群众的能力和水平,在宣传法治理念的同时宣传好司法行政职能,为群众提供免费的法律咨询,帮助群众解决实际困难和问题,提高法治宣传教育的覆盖面和实际效果,提高人民群众知晓率不断提升人民群众对全司法行政机关的满意率,要争取将满意率排名在去年基础上继续提升,并确保进入全30位,力争进入全20位。

刘红霞要求,一是突出法律宣传,做到不漏村、不漏户、不漏人,采取各种有效措施对辖区内的固定电话用户进行摸排走访,确保群众能够客观公正的对司法行政工作进行评价。二是突出法律服务,推进律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,开展“一村一顾问”和“微法律顾问”工作;着力提升各法律服务窗口服务质量切实做好法律援助民心工程。三是突出纠纷化解制度,按市委要求建立矛盾纠纷调解中心,不断完善司法确认制度,把排查化解矛盾纠纷,解民怨、顺民心作为提升公众安全感和群众满意度的一项重要工作来抓。四是突出精准扶贫,要紧密结合“大扶贫”战略行动,继续深入重点乡镇开展“法治宣传助力精准扶贫”送法下乡活动为精准特困户实行“一对一”服务。五是突出对特殊人群的管控,加强特殊人群管理服务,加强重点社区服刑人员的监督管理、安置帮教工作,加强强制隔离戒毒人员的收治工作。六是突出司法行政队伍管理,加强司法行政队伍建设,严格优选聘任、严格规范责任、严格加强考核管理。

期间,刘红霞还听取了回龙镇九龙村支部书记杨启端的脱贫攻坚工作汇报。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息