搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

向承强主持召开全县脱贫攻坚调度会

字体:   打印本页 关闭本页         

  4月11日,县委书记向承强主持召开全县脱贫攻坚调度会,会议总结前一阶段脱贫攻坚工作,安排部署最后冲刺阶段各项工作。

640.webp (3).jpg


  县委副书记、县长陈钊出席并安排有关工作,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,习水经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任冯俊峰,县委副书记、政法委书记安家兴,县委副书记宋聚宗,县委常委苟明利、邱会儒、冯沛红、黄定旭、严古军出席会议。市委驻习督查督导组组长、市扶贫办副主任王凯到会指导。
  向承强指出,我县脱贫攻坚工作已进入最后冲刺关键期,从省、市、县督查反馈情况看,当前脱贫攻坚仍存在一些问题和不足,全县上下务必迅速进入“战时”状态,一鼓作气、全员押上,确保顺利通过国家第三方评估验收,实现脱贫摘帽。

640.webp (4).jpg


  向承强强调,全县上下要克服盲目乐观、消极厌战、心存侥幸的思想,把所有工作全面统一到扶贫领域,把监管任务统一到扶贫唯一上来。要健全调度机制,县级建立“一天一调度、一周三汇总”调度机制,总指挥长和执行指挥长对战区指挥长、督查督导、战区工作开展专项调度汇总,形成白天攻坚“补短”、晚上调度研判的工作机制,督促各项“补短”工作落实落地。要强化责任落实,坚持以组为单元、户为堡垒,压紧压实包组包户干部工作责任,实行战区指挥长和督查督导组与责任战区同考核、同奖惩、同进退,进一步明确任务、压实责任、全员参战,切实做到无死角、零遗漏、全覆盖,确保第三方评估顺利通过验收。要强化要素保障,各有关职能部门要加强工作调度,加快工作进度,统筹做好住房、人居环境整治等脱贫攻坚资金保障,为第三方评估创造有利条件。要严格督查问责,充实督查队伍、增强督查力量,对相关问题整改不到位、工作任务推进落实不到位的,严肃追责问责。

640.webp (5).jpg

  陈钊就下步工作作了安排部署,他强调,全县上下要迅速“动起来”,抢时间、抢工作;各级各部门务必严格按照时间节点、把握原则、直面问题,合理安排好脱贫攻坚冲刺各阶段工作。要快速“补起来”,补短板、补差距;所有干部要按照“严格脱贫退出标准”的要求,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”找差距、补短板,以“贫困人口漏评、贫困农户错退、政策兑现、住房安全保障、特殊群体对象保障、人均收入达标、饮水安全保障、帮扶措施到位、易地扶贫搬迁对象、基本信息精准、矛盾纠纷化解、群众认可度等12个方面为重点清查内容,全面排查到位、自查自纠到位。要切实“严起来”,严纪律、严责任;进一步配强督查队伍、强化领导调度、严格督查纪律,勠力同心,坚决打赢这场输不起的攻坚战。

  王凯在讲话中强调,要做好脱贫攻坚冲刺工作,全体干部一定要做到头脑清醒,不可有任何消极麻痹思想,以饱满的精神、万全的准备,确保接受第三方评估时做到万无一失。

  会上,与会人员共同观看了《脱贫攻坚住房不保障典型案例分析》视频。王仲勇通报当前工作开展情况并安排部署下一阶段工作;安家兴通报全县脱贫攻坚督查情况并宣读问责通报;会议还对“春风行动”中工作推进不力的乡镇颁发了黄牌。

  县四家班子在家领导,县人武部部长、政委,县法院院长、检察院检察长,习水经开区、土城红色文化旅游创新区、县委党校、县公安局、自然保护区管理局负责人,县直有关部门、县属企事业单位和省市驻习机构主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)有关负责人、驻村帮扶干部、镇村干部在各战区分会场收听收看会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息