中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
习水县《气象信息报告》2022年第28期——强降水及未来一周天气预报
发布日期:2022-05-08 15:17 文章字号:

强降水及未来一周天气预报

一、本周天气回顾

本周我县以多云到晴天气为主,气温逐步回升,最高气温为土城37.8℃,城区气温7~27.2℃。其中周五午后至夜间有一次强对流天气过程,习水良村、杉王街道出现降雹,最大冰雹直径7mm。

二、强降水及下周天气预报

下周我县多阵雨或雷雨天气,局地会出现强降水,周五到周日有一次明显的降温天气过程(详见附表)。其中:

今天夜间,阴有分散阵雨或雷雨,局地中到大雨;

周一(9日),阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,伴有短时强降水、大风等强对流天气。

三、气象风险与建议

一是各地要注意防范雷电、大风、短时强降水对农业、电力等行业的不利影响,以及强降水带来的山洪、城镇内涝、塌方、滑坡、泥石流等灾害。

二是下周后期有明显降温天气,广大公众要及时添衣保暖,预防感冒等疾病发生。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息