中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
习水疾控疫情防控健康提示
发布日期:2021-10-19 17:56 文章字号:

    10月19日8时,省卫健委通报了“关于贵州省遵义市汇川区1例外省旅游返遵病例的调查处置情况通报”,为确保我县人民身体健康和生命安全,做好疫情防控工作习水县疾控中心在此提醒广大群众要遵守我县疫情防控政策,继续佩戴口罩、勤洗手、常通风、非必要不扎堆用公筷,保持社交距离等良好习惯,尽量避免前往人员密集的场所,防控意识仍不能松懈,具体应注意以下七个方面:

一、请密切关注国内中高风险地区发展动态,如非必要,不要前往中高风险地区或有病例报告的区域旅行及出差。确需前往的,请提前向所在社区(村居)和工作单位报备。详情请在微信搜索“国务院客户端”点击“疫情风险等级查询”栏目进行查询。

(图片点击可放大)


二、请10月2日以来从甘肃张掖、嘉峪关、酒泉和内蒙古阿拉善盟,10月15日以来从陕西西安、宁夏银川、遵义等地来习返习人员,或发现与此次疫情感染者行程轨迹有交集的群众,立即向属地社区(村居)报告,按防控要求,接受社区(村居)健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施等要求。

三、坚持佩戴口罩

无论哪种公共交通出行方式,都注意全程正确佩戴口罩,戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段,佩戴口罩前及摘口罩后都需要洗手或进行手卫生消毒。要随身携带口罩,口罩废弃后不要随地乱扔,应投放到垃圾收集处,对于可重复使用的口罩请按使用说明进行处置。

四、勤洗手

注重手部卫生,多开窗通风,在餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后,要记得洗手。洗手时,应遵循七步洗手法(内外夹弓大力腕)使用流动水和肥皂(皂液)洗手,揉搓的时间不少于15秒。

五、多通风

居室和办公室都要经常开窗通风,以保证室内空气流通和清洁;同时注意家庭环境卫生,家庭环境以清洁为主,预防性消毒为辅。室内勤通风换气,每周可用含氯消毒剂来对室内环境进行消毒。

六、避免人群聚集 保持一米线

建议在疫情期间,自觉遵守查验健康码、测量体温、少聚餐聚会,少走亲访友,少参加喜宴丧事,非必要不到人群密集、通风不良的场所,排队、付款、交谈、运动、要保持1米以上社交距离。


七、坚持健康监测

如出现发热、咳嗽等不适症状,要尽量避免乘坐公共交通工具的情况下,立即前往县医院、县中医医院发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史、活动史和相关人员接触史,就诊途中要严格做好个人防护。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息