中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
习水县2021年《重要气象信息专报》第3期--今夜强降水天气及“中秋”假期天气预报
发布日期:2021-09-18 15:29 文章字号:

今夜强降水天气及中秋假期天气预报

一、强降水天气预报

受高空槽和低层切变共同影响,预计今天傍晚至明天我县多云转阵雨或雷雨,雨量中到大雨,部分乡镇暴雨,个别乡镇大暴雨,过程最大累积雨量100~120mm,最大小时雨强50~70mm/h;强降水时段主要集中在夜间02时前,暴雨区域主要集中在中部及以东乡镇,尤其是仙源、官店、桃林、双龙、二里、永安一带要重点防范。

二、“中秋”假期及后期天气预报

19日,全县阵雨转阴天间多云,城区气温15~25℃;

“中秋”假期至25日主要以多云间晴天气为主,城区气温15~29℃。

三、建议

一是本次暴雨天气范围广、强度大,强降水预报落区与前期强降水集中区域重叠较多,相关乡镇务必高度重视,加强隐患点的巡查监控,防范强降水引发的山洪、洪涝、城镇内涝、滑坡、泥石流、崩塌等灾害。

二是要抓住晴好天气时机积极开展秋收秋种工作

三是气象部门将跟踪发布强降水天气监测预报预警信息,请相关单位及个人注意关注预警信息,及时采取防范应对措施,避免或减轻灾害危害。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息