中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
习水县《专题气象服务》2021年第77期——中考专题天气预报第一期
发布日期:2021-06-21 18:55 文章字号:



习水县2021年“中考”期间专题天气预报

1

一、全县天气预报

预计今天夜间我县阴天为主有分散阵雨;22日阴天间多云,有分散阵雨或雷雨;2324日多云间阴天,有分散阵雨;25日白天多云,夜间转阵雨或雷雨;26日白天多云间阴天,傍晚转阵雨或雷雨,雨量中到大雨;27日阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地暴雨。

二、城区天气预报

日期

逐日预报(08时至08时)

城区气温

21日夜间(周一)

阴天有分散小雨

最低19

22日(周二)

阴天间多云,有分散阵雨或雷雨

1927℃

23日(周三)

多云间晴

2028

24日(周四)

多云间阴天

1927

25日(周五)

多云间阴天,傍晚到夜间转阵雨或雷雨

2129

26日(周六)

白天多云间阴天,傍晚转阵雨或雷雨

1827

27日(周日)

阴天有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局地暴雨

1924

三、建议

预计中考期间部分乡镇可能出现强降水天气,建议相关部门和中考考生提前做好防范应对准备:

一是相关部门要加强隐患点及中考考点的巡查监控,加强雷电、山洪、洪涝、城镇内涝、滑坡、泥石流等灾害防范。

二是教育部门要实时关注气象部门发布的预报预警信息,畅通信息传播与叫应渠道,及时将相关信息告知考生和家长,避免考生因天气原因造成迟到和误考;并注意防范洪涝、地灾等次生灾害对考点及考生与家长聚集点的不利影响。

此外,由于天气形势随时处于调整状态,气象部门将持续加强监测和跟踪预测,及时发布预报预测信息。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息