中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 通知公告
习水县《气象信息报告》2021年第25期——今夜强对流及一周天气预报
发布日期:2021-05-02 15:19 文章字号:

今夜强对流及一周天气预报

一、强对流天气跟踪预报

    受高空槽和低涡切变影响,预计5月2日午后至3日,我县多云转阵雨或雷雨,雨量一般中到大雨,个别乡镇暴雨,最大降雨量50~60毫米,其中17时-23时,南部和东南部一带(习酒、回龙、二郎、桑木、永安、二里、良村等乡镇)伴有雷电、大风、冰雹等强对流天气。

建议:

    一是各地及有关部门要做好冰雹、大风的防范准备,要加强交通安全和景区防雷工作,同时也要注意防范局地强降水引发的地质灾害以及山洪、城镇内涝等灾害;

    二是游客外出游玩要密切关注天气变化,注意自身安全。

二、一周天气预报

    预计下周我县先雨后晴,气温先降后升,前期最高气温降幅达10℃左右。

具体预报:周一至周二多云转阴天有阵雨或雷雨,局地中到大雨,气温逐渐下降;周三至周四阴天,夜间有阵雨或雷雨;周五阴天转阵雨或雷雨,局地中雨;周末多云间晴,夜间到早晨局地有雾,昼夜温差较大。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息