搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

冬季交通安全知识

字体:   打印本页 关闭本页         

  冬季气温骤降,请驾驶人注意加强车辆安全维护。出行前,一定要检查车况,特别要注意轮胎气压是否正常,检查车灯、喇叭、转向盘、制动器、刮水器等部件是否正常有效。营运客车一定要进行安全例检,确保行车安全。

  冬季恶劣天气较多,交通安全风险加大。习水交警温馨提示,出行注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,不要强行超车、强行会车。下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急加速、高速冲坡。如遇车辆打滑或侧滑等情况,可将车内防滑脚垫垫在轮胎前,帮助车辆爬坡。遇紧急情况,请及时制动,切莫紧急转向。

  持续低温天气下,道路极易结冰,请驾驶人按照提示的限速行驶,不超速、不超员、不随意变更车道,防止侧翻、追尾事故的发生。

  冬季雨、雪、雾天气频发,请广大驾驶人关注天气变化,提前选择出行路线,尽量避开早晨和午夜雾气多发时段,尤其是昼夜温差较大、无风的早晨时段。遇恶劣天气驾驶车辆,要正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶。

  低温雨雪天气下,习水县海拔较高的不少地方将会出现道路结冰现象。请广大驾驶人驾车出行前及时通过交通广播或其他途径了解道路通行情况,如遇预警提示,应当提前选择绕行路线并听从交警指挥。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息