搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

习水县 “大棚房”问题专项清理整治举报

字体:   打印本页 关闭本页         


根据《市人民政府办公室关于印发<遵义市实施农业项目用地清理整治专项行动方案>的通知》(遵府办函〔2018〕229号)等文件要求,县委、县政府高度重视“大棚房”问题专项清理整治工作,对以设施农业、种植大棚等名义建设“大棚房”、改扩建管护房、违规占用耕地等违法用地建设问题进行全面清理整治,对占用耕地特别是永久基本农田,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。

清理整治范围主要包括以下三类问题:一是各类农业园区占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;三是建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营开发。

现设立举报电话,接受社会公众对“大棚房”问题的举报:

举报电话:0851—22732670 ,0851-22520102。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息