中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 头条
县政府召开党组会暨常务会议
发布日期:2021-07-18 16:36 文章字号:

7月16日,县政府党组书记、县长冉崇庆主持召开第67次党组会暨第71次常务会议,传达学习《习近平总书记在中央政治局第31次集体学习时的讲话》及习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究部署全县政府系统贯彻落实工作。



会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。县政府党组和政府系统要按照中央和省委的统一部署和安排,突出领导带头学、专题培训学、联系实际学,着力在深学深悟、宣传宣讲、落地落实上下功夫,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神全面落地生根、开花结果,切实把学习贯彻成效转化为推动习水高质量发展的强大动力和“我为群众办实事”的实际行动,确保“十四五”发展开好局、起好步,为习水争创中国百强县奠定坚实基础。



会议强调,做好赤水河流域生态环境保护和综合治理工作,根本在深化认识,关键在细化落实,核心在加强领导。全县各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决扛起赤水河流域保护治理的政治责任,坚定不移推动生态优先、绿色发展,全力以赴抓好赤水河流域生态环境保护和综合治理各项工作。


会议强调,建设特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点,关系脱贫攻坚成果巩固拓展,关系广大农民群众切身利益,关系农业农村长远发展。各乡镇、各部门要深刻领会、全面把握开展试点建设的现实意义,坚持高标准规划、高质量推进示范试点村建设,做到以点带面、点面结合、压茬推进。


会议传达学习了《谌贻琴书记在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《李炳军同志在全省安全生产电视电话会议上的讲话》《关于加强赤水河流域生态环境保护工作的函》等文件精神;审议了《习水县推进特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点工作方案》《习水县全面推行林长制实施方案》及县人民政府向第十六届人大常委会第三十六次会议报告工作的有关议题;研究相关人事议题。


县政府党组副书记刘明贵,县政府党组成员贾文新、陈治东、辜昊成、王伟、刘绵定、陈平国、陈胜等参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息