中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 头条
市政协组织住遵省政协委员到习水县开展视察
发布日期:2020-09-16 09:21 文章字号:

9月14日,市政协主席石邦林组织住遵省政协委员到习水县视察赤水河流域旅游产业协同发展情况。市政协副主席毛良知、胡小远、陈晓灵;县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊,县政协主席王仲勇,习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,县政协副主席吴杰,习水经开区管委会副主任罗维参加。



当天,石邦林率住遵省政协委员一行先后来到习酒公司、习水县贵州茅台酒股份有限公司3万吨酱香系列酒技改工程项目现场、黔道食品、“羊管家”饲料加工厂、中彩包装、骏华鞋业等地,围绕“赤水河流域产业协同发展情况”开展视察,深入了解赤水河流域产业发展情况,针对存在问题建言献策,推动赤水河流域生态更美、产业更强、百姓更富。



视察组认为,近年来,习水县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持生态优先、绿色发展,始终结合区域实际,立足资源禀赋,发挥比较优势,狠抓产业培育和协同发展,正在走出一条推动经济高质量发展的路子。



视察组建议,习水县要牢牢守住发展和生态两条底线,坚定不移抓主导产业,坚持白酒全产业链发展,紧盯白酒产业做大做强配套产业,做好白酒产业转型升级这篇大文章,推动一二三产业深度融合。要加快绿色食品工业发展,进一步扩大白酒、畜牧养殖等产业规模,提升产品品质,拓展销售渠道,让更多优质农产品卖出去、卖出好价钱,把资源禀赋和比较优势转化为经济优势和发展胜势。要进一步加强赤水河流域生态环境保护治理工作,全面落实河长制,精准措施,狠抓落实,切实还水于河、还岸于河、还绿于河、还鱼于河。



参加视察的委员纷纷表示,通过此次视察,大家感受到了习水县践行“绿水青山就是金山银山”理念的浓厚氛围,看到了习水县坚持生态优先、绿色发展取得的显著成效,更加坚定了履职尽责的信心决心。将进一步加强调查研究,勇建诤言、广献良策,为全市经济社会高质量发展贡献智慧和力量。



市、县有关单位负责人和企业代表参加活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息