中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
冉崇庆率队到广东省珠海市开展招商引资
发布日期:2021-09-16 09:12 文章字号:

9月14日,县委副书记、县长冉崇庆率队到广东省珠海市金湾区、横琴新区、珠海经济技术开发区开展招商引资工作,深入园区、企业寻找合作商机,谋求共赢发展。金湾区区委副书记、代区长刘军,区委副书记余承平,珠海经济技术开发区党工委委员、管委会副主任曾奕明陪同考察,县委常委、副县长陈治东、邓剑虹,副县长王伟参加。



当天,冉崇庆一行走进金湾区北京能源集团(钰海电力)有限责任公司、国能珠海港务集团(神华煤炭)及高栏港经济区规划展示厅,横琴新区规划展览馆、横琴国际金融中心、粤澳合作中医药科技产业园等地,边看边听,详细了解两地关于清洁能源、生物医药等产业发展及城市规划建设、产业布局等情况,并与相关企业负责人就项目可行性及下步合作方向进行洽谈。



广珠发电有限公司位于高栏港区,主要致力于投资开发建设太阳能光伏、风电新能源项目。冉崇庆代表县委、县政府对广珠公司到习水投资兴业表示欢迎。他说,推动新能源项目合作是东西部扶贫协作,积极践行“广东企业+贵州资源”发展战略,响应国家节能减排号召的具体体现。各相关部门要全力以赴做好配合服务工作,为项目早日落地提供支持,希望广珠公司充分发挥人才、技术、资金优势,进一步加强沟通对接,加快推进新能源项目发展,争取打造成集光伏生态农业综合开发、光伏农业休闲观光旅游、光伏风电新能源科普教育基地为一体的绿色可持续发展示范产业,创造良好的社会效益和经济效益。



横空出世,琴鸣天下。横琴新区与澳门仅一河之隔,作为粤港澳大湾区的重大合作平台,横琴已经从“蕉林绿野,农庄寥落”的边陲小岛,发展成为一座生态环境优越、基础设施完善、文化生活多元的现代化新城。在横琴新区规划展览馆,冉崇庆一行通过观看图片、听取解说,参观学习横琴一体化区域城市规划建设情况,了解了横琴总体发展规划及大湾区规划的成果和愿景。冉崇庆表示,城市规划在城市发展中起着重要引领作用,希望通过学习横琴新区发展经验,在城市规划、城市发展和产城融合中,彰显习水绿色底色,在差异化发展中探索一条以创新、协调、绿色、开放、共享支撑县域经济实现高质量发展的路径。


县政府办、县发改局、县经贸局、县投促局主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息