中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
习水:全县22.5万亩高粱陆续收割 进入收购阶段
发布日期:2021-08-26 09:00 文章字号:





入筛、选净、过称、登记、装车

一颗颗饱满殷实的高粱

离开了辛勤种植它的农户

开始奔向新的人生



眼下正是高粱收购的季节,全县22.5万亩高粱陆续成熟收割,进入收购阶段。



在习水县醒民镇高粱收购点,农户们有序排队,进行高粱交售,一年的辛勤劳作如今有了兑现。


“种高粱好啊!要比种其它农作物更划算!今年收购价是每公斤9.20元,我种植了10亩高粱地,卖了2400多公斤,挣了22000多元钱。”醒民镇醒民村村民袁安俊说。


今年,习水切实改进高粱收购方法,合理设置收购点、统一收购器械、核准农户信息、严把收购质量,通过“一卡通”系统,实现资金直接支付到售粮农户账户,保障高粱收购秩序和粮食质量,确保高粱收购工作平稳有序推进。



近年来,习水县聚焦“世界优质酱酒基地”建设,以白酒产业有机原料供给为依托,立足自身资源和产业基础优势,引导群众大力发展高粱产业。通过统一提供种子、有机肥和种植技术,实行订单种植、收购,为群众开辟了一条稳定可靠的富民产业路。



据了解,今年,习水免费向4.5万户农户提供生产用种子112.5吨、有机肥33750吨;订单种植面积达22.5万亩,签订订单4.2万种植户,种植群众直接受益资金51750万元。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息