中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
习水县召开生态环保问题集中攻坚整改工作调度会
发布日期:2021-09-03 09:04 文章字号:

9月2日,习水县生态环保问题集中攻坚整改工作调度会在县行政中心召开,传达学习习近平总书记关于生态文明建设的有关讲话精神和市环保工作会议精神,对下步整改工作提出具体要求。县委副书记、县长冉崇庆主持并讲话。县委常委、习水经开区党工委书记苟明利,县领导文镱璇、刘维清、袁晓宁、刘卓、陈平国参加。



会议指出,解决好生态环保问题既是政治任务,更是一项重大民生工程。全县上下要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,以此次集中整改为契机,扎实做好生态环境保护各项工作,全面对标、动真碰硬、合力攻坚,坚决打赢生态环保问题整改这场硬仗,全面提升生态文明建设水平,为经济社会高质量发展提供良好生态保障。


会议强调,抓好整改工作是对各级干部践行“两个维护”和作风能力的直接检验。各级各部门要调整心态,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,对环保督察反馈的问题,务必主动认领、照单全收,以知错就改的决心、务实管用的举措,以更高的效率、更严的标准,全面彻底抓好整改,确保“事事有结果、件件有着落”。要调整状态,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化自查行动,本着实事求是的原则,深层次排查发现隐患,针对暴露出的问题,及时制定方案,细化整改举措,举一反三、不折不扣做好各项工作,坚持立行立改、真抓实改,持续改善生态环境质量,以环保问题整改的实效回应人民群众的关切。要严明纪律,严格监管执纪,强化督导考核,加大问责力度,对不配合、不整改、不落实,应付整改、虚假整改的,坚决严肃追责,绝不姑息迁就。


会上,习水经开区、各分管副县长围绕各自领域生态环保工作存在问题和解决措施作了汇报。


县生态环境保护委员会成员单位及各乡镇(街道)党(工)委主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息