中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
土城是一个说得出故事,装得下乡愁的地方~
发布日期:2021-08-25 08:49 文章字号:

     一生至少要有一次旅行,去寻找一个看得见山、望得见水的地方。

     我喜欢寻一座古镇,以安静之名,小住几日,看轻烟笼罩的晨曦、看五彩缤纷的日落。


    穿过大街小巷,不去想琐事,不去理工作,带上昔日的天真,背上昔日的好奇,静静感受生活中的小美好。


    这是充满人间烟火气的地方,没有浓厚的商业气息,只有邻里邻居间的相谈甚欢;没有烂大街的特产店,只有老街巷子里的吆喝声。


    如果你厌倦了知名小镇的热闹不纯粹,想远离江湖的世俗,扔下装得很累的面具……

    你可以在土城古镇寻一方小院,约上三五好友,喝喝茶、聊聊天,没有顾虑的大醉一场。


    你也可以赶赶早场,看看乡里乡间热闹场面,她们生活质朴、远离喧嚣,没有尔虞我诈。


    你也可以去河边散散步、听听歌,静静感受凉爽的微风轻抚在脸上。


    你也可以穿梭在老街的旮旮旯旯,品尝那些藏在巷子里的地方美食。


   你也可以在老街茶馆,泡上一杯茶,加上一壶水,一坐一整天来得自在。


    如果你想要了解这个地方的文化,你也可以去镇上的大小展馆,挨个慢慢细看,感受古镇浓厚的文化底蕴。

    你会发现,这是一个说得出故事,装得下乡愁的地方。


如果你也向往

那就随我

走进土城古镇

分享你的故事



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息