中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 图片新闻
习水:新冠肺炎疫情应急演练 防“疫”未然 有备无患
发布日期:2021-08-05 08:57 文章字号:

8月4日

习水县在乌江南路城市公园广场启动

2021年新冠肺炎疫情防控实战

应急演练

此次实战演练背景为东皇街道四坪社区居民张某兵系张家界确诊患者的密切接触者。按照疫情防控相关工作要求,立即对该区域实施交通管控、重点人员风控和现场秩序维护,医务人员开展消杀、流调和核酸采样,同时安排医疗机构转运车辆到现场做好转运密切接触者的准备。

跟着小编一起 直击演练现场

“县疾控中心报告,我中心接遵义市疾控中心协查函,函告,我县居民张某兵是确诊病例的密切接触者,需进行核查管控,请指示……”

“收到,立即开展核查。”

随即,习水启动全员核酸检测应急预案。

演练现场,共分为登记区、采样区,配备了消毒消杀组、信息登记组、核酸采样组、医疗救护组、后勤保障组,组员分工明确,小区人员在志愿者和医务人员的指引下,高效有序快速开展核酸采样工作。

现场设置警戒线,定点距离配置特勤安保人员,维护现场秩序。各类指示箭头、标识指引箭头清晰明了,确保通道顺畅。全体人员佩戴口罩,保持一米以上安全距离。

考虑到部分未带手机或身份证、老人不会使用智能手机等情况,现场配置笔录人员,设置有孕妇等特殊人群休息区,让前来进行核酸采样的市民安心放心。

据悉,此次疫情防控实战演练主要目的是检验预案、磨合机制、锻炼队伍,切实提高我县应对新冠疫情的组织动员能力、综合协调能力和应急处置能力,进一步做好预防新冠疫情的准备工作,全面提升我县疫情防控实战能力和水平,持续巩固全县疫情防控成果,确保人民生命财产安全。

温馨提示

当前疫情防控形式严峻

带好口罩、注重个人防护

让防疫成为生活习惯

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息