中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
习水县召开2022年安全生产委员会第二次全体(扩大)会议暨安全生产警示教育大会
发布日期:2022-04-26 14:43 文章字号:

4月24日,习水县召开2022年安全生产委员会第二次全体(扩大)会议暨安全生产警示教育大会。县委副书记、县长冉崇庆出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,守牢安全生产底线,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决扛起安全生产重大政治责任,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

县政府党组副书记、副县长胡杰主持会议。县政府班子成员苟明利、袁晓宁、刘卓、冉娟、徐雯、刘绵定出席会议。

冉崇庆指出,安全生产事关人民福祉,事关发展大局。全县各级各部门要坚持人民至上、生命至上,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚决扛起“保一方平安、促一方发展”的政治责任,以对人民极端负责的态度统筹抓好发展和安全两件大事,全力以赴抓好安全生产、疫情防控、“打非治违”等各项重点工作,让人民群众的安全感更有保障、幸福感更可持续。


冉崇庆强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,充分认清当前安全生产工作的严峻形势,始终保持警钟长鸣。安全生产工作没有捷径,必须把工作做在日常,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以如履薄冰、如临深渊的心态,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,用心用情把安全生产各项工作落到实处。要深入抓好安全生产“打非治违”专项行动,围绕重点行业、重点领域开展安全隐患大排查、大整治,严厉打击各类非法违法生产经营行为,坚决防范各类事故发生。要压紧压实工作责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”工作要求,不断压实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,全面提高安全生产监管水平,确保全县社会大局和谐稳定。


会上,县政府各分管领导就分管领域安全生产工作作了安排部署。有关乡镇、部门负责人作了表态发言。


县直相关部门和各乡镇(街道)主要负责人,县委各部委及县委直属事业单位、人民团体、县属企事业单位及有关中央、省、市驻习机构负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息