中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
习水县召开2022年第二季度经济运行工作调度会
发布日期:2022-04-26 09:58 文章字号:

4月24日,习水县召开2022年第二季度经济运行工作调度会。县委副书记、县长冉崇庆出席会议并讲话。县委常委、副县长胡杰主持会议。县政府班子成员苟明利、袁晓宁、刘卓、冉娟、徐雯、刘绵定参加会议。



冉崇庆指出,第一季度经济实现了“开门红”,二季度在全年经济工作中承担着承上启下的重要作用,各级各部门要时刻保持清醒,树立危机意识,以时不我待、只争朝夕的精神状态,奋发努力、迎难而上,全力以赴推动全县经济稳定发展,奋力实现上半年“双过半”目标。



冉崇庆强调,要抢抓机遇,着力在推动产业发展上有新突破。聚焦白酒首位产业,推动白酒产业多元化发展,实现煤炭、建材、电力传统产业转型发展,加快谋划新兴产业发展;要切实抓好粮食安全,加快转变农业生产经营方式,盘活扶贫资产和村级集体经济、推动农产品加工业提质增效,做优农业产业结构;要加快发展现代物流等新兴产业,构建主业突出、优势互补、链条完备的产业发展新格局。要大抓项目,着力在扩大有效投资上有新作为。在加快项目建设上“稳增量”、充实项目储备上“拓增量”、释放内需潜力上“挖增量”,不断激发内生动力,加快促进转型升级。要狠抓企业,着力在培育市场主体上有新气象。围绕做大做强龙头企业、培大育强中小企业、招大引强优质企业,不断发展壮大实体经济,在要素保障上持续加大政策支持力度,为企业稳定发展提供坚实保障。要严抓作风,着力在防范化解重大风险上有新担当。紧盯重点领域、转变工作作风、压实工作责任,确保全面完成全年目标任务。


县直相关部门及各乡镇(街道)主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息