中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
习水召开2022年政金企座谈会 常文松出席 冉崇庆主持
发布日期:2022-01-14 09:42 文章字号:

1月13日,习水县2022年政金企座谈会在县行政中心召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于经济工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实中央、省委、市委、县委经济工作会议精神,全面总结2021年工作成效,安排部署2022年有关工作。县委书记常文松出席并讲话,县委副书记、县长冉崇庆主持会议。县领导苟明利、刘明贵、陈平国、冉娟、赵红光、刘绵定出席。



常文松指出,召开2022年政金企座谈会,既是我县多年来政金企良性互动、深入合作形成的良好机制,又是政金企之间进一步加强沟通联系、深化合作,促进地方经济、金融普惠、企业发展互利共赢,推动县域经济高质量发展的重要平台。刚刚过去的2021年,是习水经济发展极不平凡的一年,在大家的共同努力下,全县经济发展保持“稳中有进、稳中提质、稳中向好”态势,成功入选全国高质量发展典型案例和中国县域发展潜力百强县榜单,为“十四五”经济发展打下了坚实基础。这些成绩的取得,离不开全县各级各部门、各金融机构和企业的奋力拼搏、担当作为。县委、县政府对此充分肯定。



常文松指出,2022年,从国家经济调控,省、市发展机遇,习水自身发展三个维度看,习水发展前景广阔、发展后劲充足,充满希望、充满机遇。全县各金融机构要坚定信心,在新的征程上,抢抓发展机遇,努力拓展合作领域,扩大合作成果,在更宽、更广的领域实现互促互进、共同发展。


常文松强调,金融是现代经济的血液,企业是经济发展的基础,地方经济是金融机构和企业赖以生存的根基。全县各金融机构要展现更大担当、作出更大贡献,在债务风险防范化解、项目推动、产业发展上给予大力支持,为推动习水高质量发展、争创中国百强县蓄积动能。各企业要专注于做实体、强主业,强化与金融机构沟通交流,包装好项目、储备好项目、开发好产品,做大做强自身,着力提升市场竞争力,提升企业信用评级水平,积极争取金融部门的更大投入和长久支持,促进县域经济更好更快发展。相关部门要立足职能,认真履职尽责,不断优化服务,积极搭建平台,把支持金融工作、助力企业发展放在更加突出、更加重要的位置,为实体经济发展创造良好金融环境,努力开创政金企互利共赢、共同发展的良好局面。



冉崇庆要求,全县各级各部门、各金融机构、企业要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,担起非常之责,拿出非常举措,为打赢防范化解重大风险攻坚战、完成全年经济社会发展目标任务、推动我县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


会议还宣读了《习水县人民政府关于2021年度金融工作表彰的决定》;通报了2021年项目融资情况及2022年项目编报和筹备情况;县级各平台公司汇报了2021年工作情况和2022年工作打算;人民银行习水县支行、遵义银保监分局习水监管组围绕2021年工作成效及2022年工作计划作了发言;县内各银行围绕2021年工作总结、2022年重点政策支撑领域和项目谋划作了发言。


县直有关部门及省市驻习机构主要负责人,县债务专班全体工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息