中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
十六届县政府第六次全体(扩大)会议召开
发布日期:2021-11-19 09:44 文章字号:

11月18日,第十六届县人民政府第六次全体(扩大)会议在县行政中心召开,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署下步工作。县委副书记、县长冉崇庆出席并讲话。


会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。县政府班子成员及各乡镇(街道)、各单位部门要切实增强“四个意识”、坚定四个自信、做到两个维护,发挥示范带头作用,把学习贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确领会全会精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,做到在学习上快一步、认识上高一筹、领会上深一层、要求上严一格,努力形成领导带头学、干部普遍学、党员主动学、群众积极学的浓厚氛围;要带头广泛开展宣传宣讲,结合巩固拓展脱贫攻坚成果帮扶工作,通过“新时代农民讲习所”、走访宣讲、群众会、院坝会、职工会等形式,积极开展学习宣传,确保全会精神在习水落地生根、开花结果;要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央、省、市和县委决策部署结合起来,超前谋划明年工作,把目标任务确定好,把工作措施制定好,奋力开创高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议强调,全县“两会”即将召开,各单位、乡镇(街道)要认真组织代表、委员开好“两会”;要抢抓时间,采取更加管用有效的措施,倒排工期,努力实现“保增速、保总量、保位次”目标任务;要高度重视中央环保督察整改工作,全力以赴抓好问题整改;要对照脱贫攻坚后评估考核指标、规定、内容、要求,逐一研究分析,做到精准精细,决不遗漏任何一个问题隐患;要高质量抓好信访维稳工作,严格落实“一对一”包保责任,主动担当、主动上手,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”;要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”这“三个必须”要求,以责任压实推动工作落实,确保全县社会大局安全稳定。


会议还通报了《2022年政府工作报告》起草情况,审议并原则通过了《2022年政府工作报告》《习水县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划(草案)报告》《习水县2021年1-10月财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)报告》。


县政府副县长、县政府工作部门主要负责人出席会议,县政府有关党组成员参加会议。各乡镇人民政府、街道办事处主要负责同志,习创区主要负责同志,经开区、红创区、人武部分管负责同志,县信访局、县委督查局主要负责同志,部分县属企事业单位负责同志,部分中央、省、市驻习机构主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息