中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
我县举行烈士纪念日公祭活动 常文松冯沛红税安红等县四家班子领导参加
发布日期:2021-10-01 09:20 文章字号:

青山埋忠骨,热血照千秋。9月30日,习水县2021年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在土城镇青杠坡烈士陵园举行,深切悼念为实现民族独立、国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士。



县委书记常文松,县人大常委会党组书记冯沛红,县政协党组书记税安红出席活动。县委副书记、县委政法委书记田勇主持仪式,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和党组成员及有关副县级干部参加。



英雄不朽,浩气长存。烈士陵园内松柏青翠,庄严肃穆。青杠坡红军烈士纪念碑在阳光的照耀下熠熠生辉。上午9时30分,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。全体人员齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。



默哀毕,常文松代表全县人民向英雄烈士敬献花篮,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。接着,常文松带领全体参加仪式人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,并将手中花束依次摆放在纪念碑前,表达对英雄烈士的崇高敬意。



习水县退役军人代表、现役军人代表及县公安局干警代表、学生代表参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息