中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
【创文巩卫】胡杰调研卫生城市常态长效管理及文明创建工作
发布日期:2021-09-16 09:37 文章字号:

9月14日,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长胡杰率队到杉王街道、东皇街道调研卫生城市常态长效管理及文明创建工作。



在杉王街道,胡杰一行走进虹顶社区党群服务中心,深入了解社区新时代文明实践站建设及志愿服务等工作开展情况。他强调,要充分发挥新时代文明实践站的聚合作用,把志愿服务融入创文巩卫工作中,要大胆探索、大胆创新,文明实践工作要聚焦群众所需,不断提升城市文明程度和品质。



随后,胡杰一行先后来到红都世纪城农贸市场、习水客运站、东皇街道岷山路、大榜村,就“六小行业”、公共卫生、交通秩序、垃圾清运等进行实地查看。他强调,创建全国文明城市工作是一项民生工作,是一项系统性工程,加强城市卫生管理是前提,要从基础、细节做起,要在常态长效上下功夫。胡杰指出,各街道办事处、各职能部门要提高认识,再鼓干劲,聚焦关键点位和薄弱环节,严格按照国家卫生城市和创建全国文明城市标准要求,举一反三,落实整改,抓实抓细各项工作任务,要牢固树立“一盘棋”思想,加强部门协作,积极探索长效管理机制,实现创文巩卫工作常态化,持续巩固国家卫生城市和省级文明城市创建成果。要广泛宣传、积极动员群众参与到创文巩卫工作当中,形成全民参与的浓厚氛围,让群众实实在在感受到创文巩卫成果。



县市场监管局、县综合执法局、县交通局、县交警大队、县创文巩卫办、街道相关工作人员参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息