中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
县委常委会召开会议
发布日期:2021-09-10 09:49 文章字号:

9月8日,县委常委会召开会议,专题研究县委巡察、县乡村换届有关工作,安排部署当前重点工作。市委常委、县委书记向承强主持并讲话,县委副书记、县长冉崇庆,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县委副书记、县委政法委书记、县委组织部部长田勇,县委常委、习水经开区党工委书记苟明利,县委常委及有关副县级领导同志参加会议。



会议指出,县、乡、村换届是全县政治生活中的头等大事,全县上下要切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委关于做好换届工作的决策部署上来,进一步提高政治站位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从警示案例中深刻吸取教训,加强组织领导、把控关键环节、严明换届纪律、强化责任担当,高标准、严要求确保换届工作圆满完成,为全县经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。



会议要求,要切实加强政治建设,提升驾驭全局能力。全县上下要始终保持头脑清醒,牢固树立大局意识,把按章依法推进换届工作作为当前的首要政治任务,高度重视、集中精力,始终坚守政治底线,牢牢把握政治大局,坚决杜绝苗头性和倾向性问题,依法有序推动县乡村换届工作,坚持在换届过程中更加保持高质量发展势头、更加激发工作活力、更加巩固风清气正的政治生态和发展环境。集中推动安全发展整改年行动,牢牢守住安全和发展底线。始终将安全发展整改工作作为主题牢牢抓在手中,坚持调整重心、分块推进、集中整改,切实做到履职尽责、尽责有效,以强有力的纪律标准有力、有序、有效推进安全整改“七大行动”;生态环保整改要保持高压态势,不能有松一松、歇一歇的心态,要持续巩固整改成效,不断推进整改进度;要进一步增强防范化解重大金融风险的责任感和紧迫感,探索建立整改机制,不断创新方法路径,切实有效防范化解重大风险,坚决把统筹发展和安全落到实处。要始终坚持高质量发展不动摇,保持习水发展态势。坚定不移实施“酒旅并举·富民强县”发展战略,坚持白酒首位产业不动摇,持续推动白酒产业高质量发展;要切实抓好经济运行调度,确保顺利完成全年目标任务;要抓好保基本、保民生、保稳定与高质量发展的有机结合,在开源节流上下功夫,强化要素保障。要进一步严明纪律规矩,切实加强县委领导要始终坚持党的全面领导,及时调整心态状态,切实提升工作执行力,牢固树立大局意识,强化协同配合,强化执纪监督,在关键时刻、特殊时期进一步体现团结性、增强凝聚力,共同破解发展难题,为习水争创中国百强县提供坚实支撑。


会议强调,做好巡察工作是必须完成好的重大政治任务,全县上下要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,自觉把巡察整改作为检验领导干部“四个意识”的试金石和“两个责任”的重要标尺,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚。要压实整改责任。对巡察“回头看”发现的问题要压紧压实整改责任,确保责任到人、整改到位。要形成强力震慑。要发挥巡察利剑作用,对发现的典型问题典型案例深入剖析,强化警示作用,形成有力震慑。要抓好重点领域整改。要紧盯政治建设等重点领域,采取有效措施,精准发力抓好整改。要做好综合运用。要着眼长效整改,注重举一反三、建章立制,确保改到位、改彻底、不反弹。要强化“一岗双责”。要认真落实党风廉政建设“一岗双责”,主动担负起主管部门、分管领域巡察整改的政治责任,推动巡察整改取得实效。



会议传达了有关文件精神,听取了习水县第十一届村(社区)“两委”换届工作推进情况汇报和十三届习水县委第十轮巡察对有关单位巡察反馈问题整改“回头看”情况汇报,审议了县人大常委会党组《关于连任习水县第十七届人大代表人选的请示》《关于县乡人大换届选举有关事项的请示》。


会议还研究了其他事宜。


县直有关部门及各乡镇(街道)党(工)委主要负责人列席。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息