中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
县政府召开党组会暨常务会议
发布日期:2021-09-09 09:23 文章字号:

9月7日,县政府党组书记、县长冉崇庆主持召开第70次党组会暨第74次常务会议,传达学习《习近平总书记李克强总理关于当前疫情防控工作的重要指示批示和孙春兰副总理在全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上的讲话》《李克强总理在国务院西部地区开发领导小组第二次会议上的讲话》《谌贻琴、李炳军同志在全省2021年半年经济工作会上的讲话》等文件,研究部署全县政府系统贯彻落实工作。


会议指出,党中央对新冠肺炎疫情防控高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,多次作出重要指示批示,为做好疫情防控工作提供了方向指引和根本遵循。各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更加顽强的意志、更加有力的举措抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战。


会议强调,经济工作是党的中心工作,要坚决把思想和行动统一到省委、省政府对当前发展阶段的科学判断上来,准确把握开展半年攻坚行动的科学内涵和目标要求,围绕“四新”主攻“四化”、一门心思抓高质量发展,坚决完成年初确定的主要目标任务。要紧盯目标任务不放松,对标对表年度目标任务,分析研判、查缺补漏,着力提升业务能力素养,做到调度有方、应统尽统,确保圆满完成年度目标任务。要以项目为主要抓手,全力以赴推进项目建设,同时积极主动抓好项目谋划,不断优化全县经济结构,提升综合实力。要在破解难题中显真本领,大力发扬钉钉子精神,切实做好防范化解重大风险各项工作。要深入推进产业大招商,突出重点招商领域,加强项目谋划包装,持续优化营商环境,大力营造全民招商氛围。


会议传达学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》。会议要求,各部门要认真组织学习新《条例》,真正做到学懂弄通、学深悟透、学以致用,切实抓好新法的宣传贯彻和组织实施工作,充分理解土地征收方式、引导集体经营性建设用地、规范宅基地管理、优化审批流程、加强违法行为的处罚等方面的政策导向。要努力找准工作方向,掌握好新《条例》蕴含的方法和路径,坚持运用法治思维和法治方式解决土地保护、开发、利用中各类矛盾问题,积极做好贯彻实施,科学规划、审批、处罚等工作,从严从实加强管理,确保管好用好每一寸土地。


会议审议《习水县2021年农业生产发展(耕地地力保护补贴)实施方案》;研究《关于应急启动县城及部分乡镇污水管网建设的请示》,听取了2021年上半年禁毒、反诈、扫黑除恶工作汇报。


县政府党组副书记刘明贵、苟明利,县政府党组成员陈治东、辜昊成、袁晓宁、刘卓、陈平国、陈胜等参加。


县直相关部门负责人列席。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息