中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
习水县2021年征兵工作领导小组会召开
发布日期:2021-09-08 08:52 文章字号:

9月7日,我县2021年征兵工作领导小组会在县行政中心召开,传达学习省、市征兵工作领导小组相关会议精神,安排部署征兵工作。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长冉崇庆出席并讲话,县委常委、县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长严古军主持会议,副县长、县征兵工作领导小组副组长辜昊成参加。



冉崇庆指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局起步之年,做好今年征兵工作意义重大,全县上下要充分认清形势,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,精准施策、积极作为,不断提升新时代征兵工作质量效益,奋力开创全县征兵工作新局面。


冉崇庆要求,各级各部门要提高政治站位、强化使命担当,把征兵工作作为政治任务来落实,着眼改革强军迫切需要、立足军民融合深度发展,全力以赴抓好征兵工作;要对标“五率”考核、奋力保先争优,切实用“五率”牵引征兵工作全流程各环节,坚持政府主导、坚持激励机制、坚持突出工作重点,助推全市征兵工作高质量发展;要牢固树立“一盘棋”思想,密切军地协作、靠前主动作为、改进工作作风、压牢责任链条,确保征兵各项工作落到实处。



冉崇庆强调,今年征兵工作要求更高、标准更严、任务更重,各级各部门要高度重视,充分认清当前征兵工作的特点规律,切实增强贯彻力执行力,结合自身工作实际,认真筹划、科学安排、务实工作,确保圆满完成各项工作任务,为推进我县国防动员工作高质量发展作出积极贡献。


县直相关单位主要负责人及各乡镇武装部长、干事参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息