中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
习水县2021年度县委议军会暨国动委全会召开
发布日期:2021-09-08 08:51 文章字号:

9月7日,习水县2021年度县委议军会暨国动委全会在县行政中心召开,会议传达学习了2021年度市委议军会会议精神,研究部署下步工作。受县委书记、县人武部党委第一书记向承强委托,县委副书记、县长、县国防动员委员会主任冉崇庆主持会议并讲话,县人大常委会主任陈永清,县委常委、习水经开区党工委书记苟明利,县委副书记、县委政法委书记、县委组织部部长田勇,县委常委,县人民政府联系武装工作副县长参加。



冉崇庆指出,一年来,县人武部认真贯彻上级指示精神,严格落实党管武装制度,积极拓宽工作领域,不断创新强武机制,在国防后备力量建设、国防动员、民兵预备役建设以及抢险救灾等方面做了大量的工作,为习水经济社会高质量发展作出了重要贡献,成绩值得充分肯定。今年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是瞄准强敌加紧练兵的备战之年,更是军队政策法规改革的落地之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,扛牢政治责任,强化使命担当,全面贯彻落实中央和省委、市委部署要求,真抓实干、攻坚克难,推动全县国防动员建设取得新进步、再上新台阶,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。



冉崇庆要求,要突出抓好政治建设,坚决以习近平强军思想为指导,全面贯彻军委主席负责制,铸就铁血军魂意志,确保党管武装沿着正确方向前进;要始终聚焦备战打仗,持续加强民兵建设,强化全面国防教育,扎实做好动员准备,不断夯实基层基础,加快提升国防动员建设水平;要扎实推进双拥共建,积极支持地方发展,大力营造拥军优属浓厚氛围,聚力推动军民融合深度发展;要全面加强组织领导,切实强化政治自觉,压紧压实党管武装职责,严格落实制度规定,推动党管武装政治责任落到实处。


冉崇庆强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,围绕2027年实现建军百年奋斗目标,坚定不移走中国特色强军之路,继续奋发有为、埋头苦干,在深入推进“七个习水”建设,奋力争创中国百强县的同时,不断开创国防动员和后备力量建设新局面。



会上,田勇宣布了基层武装部教导员任职命令;县委常委、县人武部政委严古军传达了2021年度市委议军会会议精神;人武部军事科负责同志汇报了国防动员和后备力量建设情况;杉王街道、坭坝乡、隆兴镇、永安镇党(工)委主要负责同志作党管武装工作述职。


县人武部党委委员,各乡镇(街道)党(工)委书记、武装部长、干事,县直有关单位主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息