中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
向承强率队调研县城河道综合治理工程
发布日期:2021-06-09 08:37 文章字号:

6月8日,县委书记向承强率队调研县城河道综合治理工程推进情况。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的工作导向,坚持质量第一,倒排工期、强化措施、精心组织,把好事办好、把实事办实,持续改善习水生态环境质量,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。



当天,向承强一行先后来到洋台湾、小龙口河道综合治理项目现场、东皇街道新田河、杉王街道堰塘河、县城污水处理厂等地,实地查看了各项目建设推进和沿河岸线污水处理等情况,现场明确相关工作要求。



随后,向承强在县行政中心主持召开会议,专题听取了县城河道综合治理及污水收集处理工作汇报。向承强指出,推进县城河道综合治理,是提升城市功能品位的有效举措,是完善河道防洪体系的务实之举。各级各部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚决扛起生态文明建设和环境保护治理的政治责任,强化资金保障、严格工期任务、压实工作责任,细化措施、精心组织、密切配合,全力加快县城河道综合治理施工进度,确保按时保质保量完成项目建设。要加大摸底排查,切实查漏补缺,加强县城污水处理厂运行监管,优化污水收集处理系统,全面提升污水收集处理能力。要按照“绿化、靓化、美化、便民化”要求,统筹抓好河道治理,全面提升河道治理效果和生态效益,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。



向承强还就小水电整治、畜禽粪污、垃圾渗滤液等方面工作作了安排部署。

副县长刘维清,县直有关部门,相关办事处负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息