中国政府网 | 贵州省人民政府 | 遵义市人民政府 | 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 领导活动
“增殖放流”——60万尾鱼苗在赤水河流域习水河段安家落户
发布日期:2021-06-07 15:11 文章字号:




6月6日,正值全国放鱼日之际,为养护水生生物资源,促进生态文明建设,实现人与自然和谐共生的协调发展,我县在习酒镇二郎滩渡口举行2021年全国放鱼日暨贵州省水生生物增殖放流活动,县领导刘维清参加。



在二郎滩,经县司法局公证处作出公证,中科院武汉水研所进行鱼类遗传家系亲缘关系现场采集后,工作人员将准备好的鱼苗投入河中。现场人头涌动、热闹非凡,大家积极参与现场放流,一条条鱼苗沿着滑道欢快地游入赤水河,呈现出鱼水相亲、人与自然和谐共处的美好景象。



近年来,我县坚决贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,严格落实长江“十年禁渔”重大任务,把赤水河流域水生物保护摆在突出位置,有效保护了赤水河流域的鱼类资源。



据了解,本次放流活动共投放胭脂鱼有30万尾、花鲢5万尾、白鲢25万尾。对进一步提高渔业生产能力、改善生物群落结构、修复水域生态环境,切实推进我县渔业绿色发展有着重大意义。



省农业农村厅、遵义市农业农村局、四川省古蔺县、仁怀市、赤水市有关负责同志和习水县有关工作部门、赤水河沿河乡镇负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息